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Primeros

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Radiatori con almejas
Radiatori con almejas
Ingredientes
  • Para la pasta:
  • 300 gr de pasta radiatori
  • 500 g de almejas
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de polvo de pimiento de Espelette
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 tomates en concassé
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal y pimienta
  • Además:
  • 1 cuña de queso Parmesano
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 2 tomates
  • 1 c.c de orégano
Elaboración

Para la salsa con almejas

En una cazuela, sofreír las chalotas con el ajo picado. Agregar los tomates pelados y cortados en dados. Una vez comience a dorar, desglasar con el vino y agregar la salsa de tomate con el polvo de Espelette.

Una vez cocinado el conjunto, incorporar las almejas y tapar para ayudar a que éstas se abran. Espolvorear con queso parmesano.

Acabado

Cocer la pasta en abundante agua con sal siguiendo las recomendaciones del fabricante. Una vez cocida, ayudados de una araña, retirar a la cazuela de las almejas. Mezclar el conjunto, espolvorear cebollino picado y servir.

Hacer rodajas de tomate a la plancha con sal y orégano y fundir encima las rodajas de queso de cabra. Depositar encima de la pasta con almejas.