Cerrar

Primeros

Primeros

Miniaturas

Croquetas sin harina
Croquetas sin harina
Ingredientes
  • Para las croquetas:
  • 100 gr de virutas de jamón ibérico
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 100 gr de almidón de maíz
  • 7,5 dl leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 huevos cocidos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Además:
  • Huevo batido para rebozar
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír
Elaboración

Para las croquetas

Sofreír las virutas de jamón con el aceite en una cazuela.

Disolver la maizena en la leche y verter la mezcla sobre la cazuela.

Llevar a ebullición sin dejar de remover y cocinar hasta que engorde.

Incorporar el huevo rallado, rectificar de punto de sazón y retirar del fuego.

Diluir las gelatinas, previamente hidratadas, sobre la masa. Mezclar bien y verter la mezcla sobre una fuente. Tapar a piel con papel film y enfriar.

Una vez la masa haya endurecido, formar las croquetas y empanar.

 

Acabado

Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.

Servir.