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Primeros

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Fideos a la cazuela con langostinos Costa Brava
Fideos a la cazuela con langostinos Costa Brava
Ingredientes
  • Para los fideos
  • 300 gr de fideo grueso
  • 2 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 6 ramas de perejil
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de txakoli
  • Hebras de azafrán
  • ½ l de caldo de ave
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los langostinos
  • 12 langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 c.c. de azúcar
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de leche
  • 2 c.s. de almendras tostadas
  • 1 guindilla
  • Hojas de perejil
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los fideos

Dorar los fideos en una sartén. Reservar.

Deshuesar los muslos de pollo y cortar estos en tiras.

Salpimentar las tiras de pollo y sofreír en una cazuela.

Formar un majado con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán. Agregar sobre la cazuela y remover.

Picar los pimientos y la cebolla. Añadir a la cazuela y sofreír el conjunto junto a la salsa de tomate. Desglasar el fondo con txakoli y agregar el fideo.

Mojar con el caldo y guisar 8 minutos.

Para los langostinos

En una sartén formar un sofrito de tomate con el ajo picado y una cucharada de café de azúcar. Dejar agarrar.

Formar un majado de almendras, hojas de perejil, guindilla y leche. Reservar.

Desglasar la sartén con el vino blanco y una vez comience a evaporase, agregar el majado.

Introducir los langostinos en la salsa y cocinar 4 minutos.

Acabado

Agregar los langostinos sobre los fideos, mezclar y cocinar 2 minutos el conjunto.

Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.