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Primeros

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Ensalada Campera con pescaito frito
Ensalada Campera con pescaito frito
Ingredientes
  • Para la ensalada
  • 3 patatas nuevas
  • 1 cebolla roja
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 3 huevos cocidos 6 minutos
  • 2 c.s. de aceitunas negras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la vinagreta
  • 4 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre de Jerez
  • Tallos de perejil
  • 1 c.s. de pepinillos,
  • 1 c.s. de alcaparrones
  • Sal
  • Para el pescaito
  • 3 salmonetes pequeños
  • 3 pescadillas
  • 3 soldaditos
  • 100 gr de harina de trigo
  • 30 gr de harina de garbanzo
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Para la mayonesa de lima
  • 100 gr de mayonesa
  • Zumo de 1 lima
  • Ralladura de 1 lima
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la vinagreta

Picar los tallos de perejil, las alcaparras y los pepinillos. Introducir a un bol y mezclar con el resto de ingredientes. Reservar.

Para la ensalada

Cocer las patatas en abundante agua con sal.

Una vez cocidas, pelar estando calientes, desmenuzar y rociar con la vinagreta.

Pelar el pepino y la cebolla roja. Picar y agregar al bol con la patata aliñada junto con las aceitunas.

Cocer los huevos 6 minutos. Pasado el tiempo, enfriar y pelar. Cortar en dos y agregar a la ensalada.

Reservar.

Para el pescaito

Cortar las pijotas en rodajas de 3 cm. Salar junto con los salmonetes y enharinar.

Freír en abundante aceite caliente y una vez dorados, retirar sobre papel absorbente.

Acabado

Servir la ensalada acompañada de los pescaitos fritos y una mayonesa aderezada con lima y cebollino.