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Primeros

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Tallarines con calamar y salsa de maíz
Tallarines con calamar y salsa de maíz
Ingredientes
  • Para los tallarines:
  • -200 gr de harina
  • -2 huevos
  • -1 c.s. de tinta de chipirón
  • -1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -Sal
  • Para el calamar:
  • -1 calamar de 600 gr
  • -2 dientes de ajo
  • -Cebollino picado
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -Sal
  • Para la salsa:
  • -80 gr de maíz dulce
  • -1 dl de leche
  • -1 c.s. de queso crema
  • -2 c.s. de mantequilla
  • -Sal
  • Además:
  • -Queso en polvo (opcional)
  • -8 tomates cherry
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal
Elaboración

Para los tallarines

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 15 minutos.

Ayudados de un rodillo, estirar la masa hasta formar una lámina y enrollar con cuidado. Cortar el rollo en tiras de 1 mm, abrirlas y conservar enharinadas sobre una bandeja.

 

Para el calamar

Limpiar el cuerpo de calamar y cortar a cuchillo en finas tiras. Reservar.

Para la salsa

En un cazo, calentar la leche con la mantequilla. Agregar los granos de maíz y llevar a ebullición.

Retirar el cazo del fuego e incorporar el queso crema. Triturar el conjunto, colar y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

En una sartén muy caliente, saltear las tiras de calamar junto al ajo picado.

En una cazuela con agua hirviendo, introducir los tallarines y cocer 1 minuto. Pasado el minuto, retirar sobre la sartén y saltear el conjunto.

Servir sobre una base de salsa de maíz con unos tomates cherry aliñados, queso y cebollino espolvoreado.