Primeros
Para los tallarines
Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 15 minutos.
Ayudados de un rodillo, estirar la masa hasta formar una lámina y enrollar con cuidado. Cortar el rollo en tiras de 1 mm, abrirlas y conservar enharinadas sobre una bandeja.
Para el calamar
Limpiar el cuerpo de calamar y cortar a cuchillo en finas tiras. Reservar.
Para la salsa
En un cazo, calentar la leche con la mantequilla. Agregar los granos de maíz y llevar a ebullición.
Retirar el cazo del fuego e incorporar el queso crema. Triturar el conjunto, colar y corregir de punto de sazón.
Acabado
En una sartén muy caliente, saltear las tiras de calamar junto al ajo picado.
En una cazuela con agua hirviendo, introducir los tallarines y cocer 1 minuto. Pasado el minuto, retirar sobre la sartén y saltear el conjunto.
Servir sobre una base de salsa de maíz con unos tomates cherry aliñados, queso y cebollino espolvoreado.
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