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Primeros

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Cóctel de marisco con cerezas y piña
Cóctel de marisco con cerezas y piña
Ingredientes
  • Para los mejillones:
  • 1 kg de mejillones
  • 1 dl de txakoli
  • Sal
  • Para el cóctel:
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 buey de mar cocido
  • 2 cogollos de Tudela
  • 2 limas
  • Hojas de acedera
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 12 cerezas
  • 100 gr de piña
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 4 c.s. de vinagre de sidra
  • 2 c.s. de salsa picante
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Además:
  • 10 langostinos
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido
  • Panko
  • Aceite para freír
  • Sal
Elaboración

Para los mejillones

Limpiar los mejillones e introducirlos a una cazuela con el vaso de txakoli. Una vez abiertos, retirar los frutos de las conchas y reservar.

 

Para la salsa

Deshuesar las cerezas y picar junto con las rodajas de piña. Mezclar con los frutos de mejillones y el resto de ingredientes. Reservar.

 

Para el cóctel

Cortar los cogollos en juliana y reservar en agua helada con hielo.

Picar los vegetales en fina brunoise.

Cortar el pulpo en rodajas. Saltear en una sartén con unas gotas de aceite hasta dorar. Mezclar con los vegetales, el buey desmigado, y aliñar con la salsa.

Sobre unas copas de coctel, formar capas de juliana de cogollos con la mezcla del salteado y su salsa de fruta con mejillón.

 

Acabado

Pelar los langostinos y empanar con panko. Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.

Servir los langostinos clavados en las copas de coctel. Colocar cuartos de lima, espolvorear cebollino y culminar con hojas de acedera. Servir.