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Primeros

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Calamares con alubias blancas y huevo poché
Calamares con alubias blancas y huevo poché
Ingredientes
  • Para los calamares
  • 800 gr de calamar pequeño
  • 2 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s de harina
  • 1 guindilla cayena
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para las alubias
  • 500 gr de alubias blancas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Sal
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • 2 c.s. de vinagre de vino
  • Sal
Elaboración

Para las alubias

Picar las hortalizas y rehogar en una olla. Introducir las alubias  y mojar con el agua hasta cubrir. Cocer 30 minutos a fuego suave. 

Pasado el tiempo, rectificar de punto de sazón y reservar.

 

Para los calamares

Limpiar los calamares y cortar en rectángulos.

En una cazuela, rehogar las cebollas cortadas en juliana con los ajos. Una vez comience a caramelizar, agregar los calamares y sofreír el conjunto. Desglasar el fondo con el vino blanco y reducir.

Mojar con el caldo de las pochas y agregar éstas. Cocinar el conjunto y poner a punto.

 

Para los huevos

Poner agua a hervir con un chorro de vinagre y sal. Formar un remolino ayudados de una varilla e introducir los huevos en su interior. Retirar del fuego y dejar 3 minutos los huevos.

 

Acabado

Servir la cazuela de calamares con alubias acompañada de los huevos escalfados, un chorro de aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.