Primeros
Para el relleno
En una cazuela, rehogar la cebolla con la zanahoria, el pimiento verde y el ajo picado. Una vez pochados, incorporar el tomate pelado y cortado en cubos. Especiar el conjunto y agregar la carne. Cocinar hasta que ésta comience a soltarse con facilidad. Corregir de punto de sazón y estirar sobre una fuente para dejar enfriar.
Para la masa
Formar un volcán con la harina tamizada e introducir el resto de ingredientes en el centro. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar.
Dividir la masa en dos y ayudados de un rodillo, estirar ambas lo más fino posible.
Colocar el relleno en una de las masas sobre una placa de horno y tapar con la segunda. Cerrar pellizcando los bordes y formar unas incisiones en la parte superior. Pintar con huevo batido y cocinar en el horno a 200ºC 15 minutos.
Para la ensalada de verano
Lavar y despepitar los pimientos. Picar a cuchillo junto la cebolla, el apio y el tomate. Mezclar el conjunto y rociar con el zumo de lima, la guindilla y el aceite. Mezclar bien y agregar las hojas de menta, el perejil y las semillas de amapola.
Corregir de punto de sazón.
Acabado
Servir la empanada acompañada de un bol de ensalada.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web