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Primeros

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Gazpacho de frutos con anchoas asadas y churros de patata
Gazpacho de frutos con anchoas asadas y churros de patata
Ingredientes
  • Para las anchoas
  • 500 gr de anchoas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Hojas de perejil
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el gazpacho
  • 300 gr de tomates maduros
  • 150 gr de cerezas
  • 150 gr de fresas
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 50 gr de pan viejo
  • 1,5 dl de agua
  • 4 puñados de hielo
  • 50 gr de pepino
  • ½ diente de ajo
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para los churros
  • 400 gr de puré de patata
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr de maicena
  • 25 gr de Idiazabal rallado
  • 1 c.s. de mostaza de Dijón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite para freír
  • Manga pastelera
  • Boquilla rizada ancha
  • Para la salsa de yogur
  • 100 gr de yogur griego
  • ½ diente de ajo
  • Hojas de menta
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 lima
  • Ralladura de lima
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el gazpacho

Lavar las frutas y verduras. Introducir en un vaso mezclador con el resto de ingredientes y triturar homogéneamente.

Incorporar el aceite poco a poco y emulsionar la mezcla.

Colar una vez triturado, rectificar de punto de sazón y reservar en lugar frío.

Para la salsa de yogur

Triturar todos los ingredientes ayudados de un túrmix. Corregir de punto de sazón y reservar.

Para las anchoas

Lavar las anchoas en agua helada con sal y despojar cabeza y tripas. Secar bien y colocar en línea, sobre una fuente de horno.

Salar, agregar un chorro de aceite e introducir al horno con grill, hasta que comiencen a dorarse.

Formar un refrito con los ajos y la guindilla.

Retirar las anchoas del horno, rociar con el vinagre, el refrito y perejil picado.

Para los churros

Colocar los ingredientes en un bol y amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Introducir a una manga pastelera con boquilla rizada y freír los churros en abundante aceite caliente.

Acabado

Servir las anchoas junto con el gazpacho, los churros y la salsa de yogurt.