Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Huevos a la flamenca de salmón con migas y kale salteado
Huevos a la flamenca de salmón con migas y kale salteado
Ingredientes
  • Para el salmón
  • 1 lomo de salmón fresco de 600 gr
  • Sal
  • Para los huevos
  • 2 cebolla rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 100 gr de tacos de jamón ibérico
  • 50 gr de habas
  • 1 rama de tomillo
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 4 huevos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el salteado de kale
  • 1 manojo de kale
  • 2 dientes de ajo
  • 6 lonchas de jamón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para las migas
  • 200 gr de pan seco
  • 1 cebolla
  • 2 lonchas de panceta curada
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de agua
Elaboración

Para las migas

Pelar el pan de la corteza y cortar la miga en pequeños cubos. Humedecer con el agua y reservar.

Picar la panceta y la cebolla y sofreír en una sartén. Incorporar la mitad de las migas y remover el conjunto. Una vez hayan perdido volumen, incorporar el resto y cocinar hasta que se hayan secado.

Para el salmón

Cortar el salmón en tiras de 2 cm de grosor, salar y marcar en una cazuela por el lado de la piel. Una vez marcada la piel, retirar el salmón de la cazuela y reservar.

Para los huevos

En la misma cazuela, rehogar la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados.

Incorporar la rama de tomillo, los tacos de jamón y la salsa de tomate.

Una vez haya guisado, incorporar las habas y corregir de punto de sazón.

Para el salteado de kale

Escaldar las hojas de kale y retira a agua helada.

Escurrir y saltear con los dientes de ajo laminados y las lonchas de jamón.

Acabado

Introducir los trozos de salmón a la cazuela y cascar los huevos sobre ella. Calentar a fuego suave hasta que los huevos hayan cuajado.

Incorporar el salteado de kale a la cazuela y servir junto con las migas.