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Primeros

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Espaguetis de calabacín con boloñesa de perlón
Espaguetis de calabacín con boloñesa de perlón
Ingredientes
  • Para el perlón
  • 1 perlón de 1,5 kg
  • Sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para la salsa de tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 cebolla roja
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 pimiento morrón
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de vino blanco
  • 5 dl de salsa de tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para los espaguetis
  • 1 calabacín
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Hojas de albahaca
  • Sal
Elaboración

Para la salsa de tomate

En una cazuela, formar un sofrito con la cebolleta, la cebolla roja, las chalotas, el pimiento morrón, los dientes de ajo, la guindilla y los tomates troceados. Desglasar con el vino blanco y una vez reducido, agregar la salsa de tomate . Guisar el conjunto.

Una vez esté a punto, pasar por pasa-purés y corregir de punto de sazón.

Para el perlón

Cortar el perlón en rodajas, salar y marcar en una sartén por ambos lados.

Una vez marcado, introducir en la salsa de tomate.

Para los espaguetis

Lavar el calabacín y cortar en tallarines ayudados de la máquina.

Escaldar 1 minuto y retirar a agua helada.

Saltear los tallarines junto a las espinacas con ajo picado.

Retirar del fuego y agregar las hojas de albahaca y corregir de punto de sazón.

Acabado

Incorporar los pimientos cortados en tiras sobre la cazuela. Corregir de punto de sazón y servir.