Primeros
Para las patatas
Lavar las patatas y embadurnarlas con aceite y sal. Tapar las patatas con papel de aluminio e introducir en el horno a asar 25 minutos a 200ºC.
Pasado el tiempo, retirar del horno cortar la parte superior como un sombrero y vaciar la pulpa de éstas.
Para el pesto de brócoli
Cocer las flores de brócoli en abundante agua con sal. Escurrir bien una vez cocido.
Triturar ayudados de un túrmix con el resto de ingredientes.
Corregir de punto de sazón.
Para la salsa de vino blanco
Tostar bien la cebolla hasta que coja un poco de color. Añadirle la harina, dorarla un poco y agregarle el txakoli para desglasar. Salpimentar y verter el caldo. Dejar reducir, colar y triturar.
Para el pollo al curry
Cortar las pechugas en pequeños cubos. Salpimentar y saltearlos en una cazuela con un chorretón de aceite. Agregar la pulpa de patata asada y el curry en polvo. Mezclar bien y agregar la nata con el queso crema.
Hervir el conjunto y poner a punto de sazón.
Acabado
Rellenar las patatas con el preparado de pollo. Espolvorear queso rallado y gratinar en el horno.
Servir acompañadas del pesto de brócoli.
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