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Primeros

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Ensalada de verduras asadas sobre fondo de pato
Ensalada de verduras asadas sobre fondo de pato
Ingredientes
  • Para las verduras asadas
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 remolacha
  • 12 pimientos de Gernika
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el fondo de pato
  • 4 muslos de pato
  • 3 mollejas de pato
  • 1 cebolleta
  • 1 pera
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 dl de brandy
  • Cebollino picado
  • Además
  • 4 huevos mollete (6 minutos)
  • Mezclum de lechugas o micro-mezclum
  • Sal
  • 2 c.s de vinagre de Jerez
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
Elaboración

Para las verduras asadas

Disponer las verduras en gajos y en bastones sobre una bandeja de horno. Agregar sal y un chorretón de aceite sobre éstas e introducir al horno a 200ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

Para el pato

Colocar los mulslos y las mollejas al baño maría con la intención de desgrasarlos. También lo podemos hacer introduciendo ambas latas unos minutos al microondas.

Retirar la piel y separar la carne de los huesos. Desmenuzar y reservar.

Cortar las mollejas en monedas. Reservar.

En una cazuela, rehogar la cebolleta en mantequilla. Pelar la pera, cortar en pequeños cubos y agregarla a la cazuela. Incorporar el pato y flambear con el brandy. Corregir de punto de sal y reservar.

Acabado

Cocer dos huevos 6 minutos. Pasado el tiempo, refrescar y pelar.

Aliñar el mezclum en un bol y proceder al emplate.

Colocar una base de fondo de pato en una fuente. Intercalar lechugas verduras asadas y los huevos mollet. Servir.