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Primeros

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Huevos rellenos de carne gratinados con bechamel
Huevos rellenos de carne gratinados con bechamel
Ingredientes
  • Para los huevos
  • 6 huevos
  • ½ dl de vinagre de vino
  • Agua
  • Sal
  • Para el relleno
  • 300 gr de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,5 dl de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la bechamel
  • ½ l de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 6 yemas de huevo cocido
  • Además
  • 4 c.s. de queso rallado
  • Tomate en concasse pochado
  • 3 tomates raft
  • 1 cebolleta
  • 1 c.c. de tomillo en polvo
  • 1 c.c. de vinagre manzana
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para los huevos

Cocer los huevos en abundante agua con sal y un chorro de vinagre 9 minutos desde que comience a hervir. Pasado el tiempo enfriar en agua con hielo.

Pelar, cortar por la mitad y separar yemas y claras. Reservar.

Para el relleno

En una cazuela, formar un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el ajo.

Incorporar la carne picada y la hoja de laurel y cocinar hasta que ésta se desmenuce. Mojar con el vino blanco, reducir y añadir la salsa de tomate. Cocinar hasta que quede una mezcla compacta.

Poner a punto de sazón y enfriar.

Para la bechamel

En una cazuela, formar una roux con la mantequilla y la harina. Agregar la leche poco a poco y diluir la mezcla de la roux con cuidado de que no queden grumos. Llevar a ebullición sin dejar de remover y una vez que comience a engordar,  incorporar las yemas cocidas ralladas y poner a punto de sazón. Retirar del fuego.

Tomate en concassé pochado

Escaldar los tomates en abundante agua con sal y retirar a agua helada. Pelar, despepitar y cortar en cubos. Reservar.

Saltear en una sartén la cebolleta picada. Incorporar el tomate y saltear el conjunto. Aderezar con el resto de ingredientes. Reservar.

Acabado

Rellenar los medios huevos con la mezcla de la carne y colocarlos en una fuente de horno. Cubrir la fuente con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta dorar.

Una vez gratinados, emplatar y servir con un cordón de tomate en concassé.

Servir.