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Primeros

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Verduras en salsa con jamón y queso
Verduras en salsa con jamón y queso
Ingredientes
  • Para la coliflor
  • 1 coliflor
  • 2 patatas parmentine
  • 1 zanahoria
  • 1 dl de leche
  • Agua
  • Sal
  • Para las verduras
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 12 cherrys
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 200 gr vainas
  • 10 champiñones Portobello
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la salsa
  • 100 gr de tacos de jamón
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 c.c. de harina
  • 1,5 dl de caldo de ave
  • 1,5 dl de nata
  • 100 gr de queso Idiazabal
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 6 lonchas de jamón ibérico
Elaboración

Para la coliflor

Cortar la coliflor en pequeños ramilletes y cocer en abundante agua con un chorro de leche, las patatas, la zanahoria y sal, 15 minutos.

Pasado el tiempo escurrir y reservar.

Para la salsa

En una cazuela, rehogar el jamón picado con la mantequilla.

Incorporar una cucharada de café de harina y mojar con el caldo.

Reducir éste a la mitad y agregar la nata con el queso y el jamón. Cocinar hasta que la salsa quede homogénea y corregir de punto de sazón.

Para las verduras

Cortar las verduras en bastones y saltear en un wok o una cazuela con un chorretón de aceite hasta hacer una especie de pisto de vainas.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Acabado

Introducir la coliflor en la salsa y poner a punto. Mezclarla con el pisto de vainas y gratinar.

Servir el conjunto acompañados de unas lascas de jamón.