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Primeros

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Arroz caldoso de verduras con almendras
Arroz caldoso de verduras con almendras
Ingredientes
  • Para el caldo
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 setas shitake
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de perejil
  • 1,5 l de agua
  • Para el arroz
  • 300 gr de arroz bomba
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gr de coliflor
  • 1 rama de apio
  • 100 gr de vainas (boca de dragón?)
  • 2 tomates pera
  • 6 setas shitake o de cardo
  • Hebras de azafrán
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,2 l de caldo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las almendras
  • 50 gr de almendras enteras
  • 1 c.c. de curry
  • Sal
  • Además
  • Espárragos trigueros
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el caldo

En una cazuela, dorar la cebolleta y el puerro.

Incorporar el resto de ingredientes y mojar con el agua. Llevar a ebullición.

Cocinar 10 minutos y retirar del fuego. Reservar.

Para el arroz

En una cazuela, sofreír la cebolleta, el puerro, la zanahoria y los dientes de ajo.

Agregar el pimiento picado, la rama de apio, las flores de coliflor, las setas y las vainas.

Una vez rehogado el conjunto, incorporar el azafrán con el tomate rallado. Mojar con el vino, reducir y añadir el arroz.

Mojar poco a poco con el caldo de verdura y cocinar 12/14 minutos.

Debe de quedar caldoso.

Pasado el tiempo, rectificar de punto de sazón y dejar reposar unos minutos.

Para las almendras

Saltear las almendras en una sartén. Una vez comiencen a dorarse, retirar del fuego y espolvorear curry en polvo y sal. Reservar.

Acabado

Servir el arroz caldoso con unos huevos fritos, almendras tostadas al curry y cebollino picado.