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Primeros

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Sopa de ajo con albóndigas
Sopa de ajo con albóndigas
Ingredientes
  • Para la sopa
  • 6 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 pan sopako o pan viejo
  • 1 c.s. de pimentón ahumado
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 l de agua
  • Sal
  • Para las albóndigas
  • 600 gr de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • ½ dl de leche
  • Perejil picado
  • 1 c.s. de pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freír
  • Además
  • Cebollino picado
  • Brotes frescos
Elaboración

Para la sopa

En una cazuela, sofreír los dientes de ajo junto con el pan sopako troceado. Incorporar el pimentón y la pulpa de pimiento choricero. Rehogar el conjunto a fuego suave, como si de unas migas se trataran y mojar con el agua.

Cocinar 25 minutos a fuego medio fuerte.

Pasado el tiempo, darle unos golpes con la túrmix para romper el pan, pero con cuidado de no convertirla en puré.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Para las albóndigas

Introducir el pan de molde en la leche y dejar que empape.

En un bol, introducir todos los ingredientes, incluida la panada, y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.

Formar bolas de 40 gr, enharinar y freír.

Acabado

Introducir las albóndigas en la sopa y darles un hervor. Corregir de punto e sazón y servir con cebollino espolvoreado y brotes frescos.