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Primeros

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Puerros rebozados en salsa con atún
Puerros rebozados en salsa con atún
Ingredientes
  • Para los puerros
  • 1 manojo de puerros
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la salsa verde
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de txakoli
  • 2,5 dl de agua
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para el atún
  • 100 gr de atún en conserva
  • 2 huevos cocidos
  • Brotes de rúcula
Elaboración

Para los puerros

Cortar los puerros en trozos de 5 cm. Colocar sobre un plato con papel film embadurnado de aceite, tapar y cocinar en el microondas a máxima potencia 4 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el papel film y colocar los puerros sobre papel absorbente para retirar el exceso de agua.

Pasar los puerros por harina y huevo batido. Freír por ambos lados y reservar.

Para la salsa verde

En una cazuela, sofreír la cebolleta picada con los ajos. Espolvorear la harina, cocinar sin dorar y agregar el txakoli. Una vez evaporado el txakoli, mojar con el agua y dejar que engorde.

Introducir los puerros, espolvorear cebollino picado y corregir de punto de sazón.

Acabado

Servir los puerros con lascas de atún en conserva, huevo cocido rallado y unos brotes frescos de rúcula.