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Primeros

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Sopa ramen vegetal
Sopa ramen vegetal
Ingredientes
  • Para el caldo
  • 2 l de agua
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 6 setas shitake
  • 30 gr de alga wakame
  • Sal
  • Para la sopa
  • 100 gr de seta shitake
  • 100 gr de seta enoki
  • 1 boniato
  • 300 gr de tofu blanco
  • 1 c.s. de miso
  • La parte verde de 2 cebolletas
  • 2 c.s. de semillas de sésamo blanco y negro
  • 2 c.s. de canónigos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los noodles
  • 1 calabacín
  • 100 gr de noodles
  • Para los huevos mollete
  • 4 huevos
  • Sal
Elaboración

Para el caldo

En una olla, colocar todos los ingredientes y llevar a ebullición. Una vez comience a hervir, retirar del fuego y dejar que el conjunto infusione. Reservar.

Para la sopa

Pelar el boniato, cortar en pequeños cubos e introducir al horno a 200ºC junto con el shitake, aceite y sal 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

Colar el caldo y llevarlo a ebullición. Agregar el miso y las setas y dejar reposar.

Para los noodles

Con un cortador de tallarines de verduras, formar tallarines de calabacín. Reservar.

En abundante agua con sal, introducir a cocer los noodles.

A los 5 minutos, agregar los tallarines de calabacín y cocer 1 minuto más.

Pasado el tiempo, colar y reservar.

Acabado

En un cuenco hondo, colocar el tofu en cubos, los tallarines y los cubos de boniato. Cubrir con el caldo con las setas.

Hacer los huevos mollete.

Servir coronando la sopa con un huevo mollete, el verde de la cebolleta cortado en finas rodajas, semillas de sésamo y un puñado de canónigos.