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Primeros

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Arroz en costra con tirabeques
Arroz en costra con tirabeques
Ingredientes
  • Para el caldo
  • 2 muslos de pollo
  • ½ kg de costilla de cerdo
  • 3 l de agua
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • Ramas de perejil
  • Sal
  • Para el arroz
  • 300 gr de arroz
  • 2 muslos de pollo
  • ½ kg de costilla de cerdo troceada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.s. de pulpa de choricero
  • 4 tomates pera
  • Hebras de azafrán
  • 7 dl de caldo
  • 1 morcilla
  • 1 salchicha blanca
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la costra
  • 4 huevos
  • Sal
  • Además
  • 250 gr de tirabeques
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el caldo

Trocear el pollo y la costilla. Salpimentar y dorar en una olla junto con las verduras. Mojar con el agua y cocer 1,5 horas.

Pasado el tiempo, colar el caldo y recuperar los trozos de carne. Reservar.

Para el arroz

En una paellera, formar un sofrito con el ajo picado, el tomate rallado, el azafrán, el pimentón y la pulpa de choricero.

Una vez comience a caramelizar, agregar los trozos de carne y el arroz. Rehogar e incorporar la morcilla y la salchicha troceada. Mojar con el caldo e introducir al horno, previamente calentado a 200ºC durante 18 minutos.

Acabado

Batir los huevos con una pizca de sal y verterlos sobre la superficie de la paellera. Gratinar en el horno 5 minutos.

En una sartén, saltear los tirabeques con un chorro de aceite.

Una vez pasado el tiempo, retirar la paellera del horno y agregar los tirabeques en la superficie. Servir.