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Primeros

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Ensalada de lentejas con boniato asado
Ensalada de lentejas con boniato asado
Ingredientes
  • Para la ensalada
  • 200 gr de lenteja cocida
  • 1 cebolleta
  • 2 aguacates
  • 1 tomate
  • 1 boniato asado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Para el boniato asado
  • 1 boniato
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el aliño
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de granada
  • 2 c.s. de nueces
  • 1 rama de tomillo
  • El zumo de media lima
  • Sal
Elaboración

Para el boniato asado

Lavar el boniato, salar, embadurnar con el aceite y tapar con el papel de aluminio.

Asar a 200ºC durante 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno, pelar y cortar en dos mitades.

 

Para el aliño

Introducir los ingredientes en un bol. Mezclar y reservar.

 

Para la ensalada

Cortar el tomate, la cebolleta y el aguacate. Mezclar con las lentejas cocidas y aderezar.

 

Acabado

Servir la mezcla de las lentejas sobre los medios boniatos.