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Primeros

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Raviolis caseros de pera y gorgonzola
Raviolis caseros de pera y gorgonzola
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 300 gr de harina
  • 3 huevos
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 2 peras conferencia
  • 25 gr de mantequilla
  • 300 gr de queso gorgonzola
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de nata
  • 60 gr de nueces
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el relleno

Pelar, despepitar y cortar las peras en pequeños cubos. Saltear los cubos en mantequilla en una sartén y aderezar. Retirar a una bandeja.

Mezclar con queso gorgonzola desmenuzado y reservar.

Para la masa

En un bol, formar una masa homogénea. Dejar reposar unos minutos. Dividir la masa en dos y proceder a estirar ayudados de un rodillo.

Colocar montones de relleno sobre la masa y cubrir con la otra lámina de masa. Ayudados de un cortapastas circular, formar raviolis y pellizcarlos ayudados de un tenedor.

Para la salsa

En una cazuela, rehogar las cebolletas y los dientes de ajo picados. Agregar la nata con las nueces picadas y reducir el conjunto. Corregir de punto de sazón. Reservar.

Acabado

Cocer los raviolis 2 minutos e introducirlos en la salsa.