Primeros
Para la musaka
Pelar las patatas y cortar en finas rodajas con el calabacín ayudados de una mandolina.
Colocar en una placa de horno sin mezclarlas, salpimentar, agregar un chorro de aceite y hornear a 190ºC 14 minutos.
Rehogar la cebolla y el ajo picados en una cazuela con un poco de aceite. Incorporar la carne y sofreír junto a la cebolla y el ajo. Una vez se separe bien, incorporar la salsa de tomate y la hoja de laurel.
Rectificar de punto de sazón y reservar.
Para la bechamel
Formar una roux rubia con el aceite y la harina en una cazuela. Agregar la leche poco a poco, sin dejar de remover con una varilla para no formar grumos. Una vez haya espesado, corregir el punto de sazón.
Acabado
Formar una capa de rodajas de patata sobre una fuente de horno y cubrir con la carne y queso rallado. Sobre ésta formar otra capa de calabacín, napar con la bechamel y agregar más queso rallado.
Gratinar en el horno y servir.
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