Primeros
Para el cocido gallego
Colocar los garbanzos, previamente hidratados en una olla y cubrir de agua.
En otra olla, blanquear los trozos de carne. Una vez blanqueados, retirar y sumergir en la olla con los garbanzos.
En una sartén, tostar la cebolla y la zanahoria.
Una vez hayan adquirido color, agregarlas a la olla con los garbanzos y la carne.
Cocinar 2 horas el conjunto.
Pasado el tiempo, retirar los trozos de carne de la olla e introducir las patatas peladas y cortadas en ¼ a la olla. Cocinar hasta que éstas se hayan ablandado.
Finalmente sumergir los grelos en el caldo y hervir unos minutos.
Retirar parte del caldo en un cazo y cocer los chorizos en él. Reservar.
Para las filloas
Ayudados de un túrmix, mezclar el caldo, la leche, los huevos y la sal. Agregar la mantequilla derretida y mezclar.
Tamizar la harina y agregarla poco a poco a la mezcla evitando que salgan grumos. Una vez formada una masa homogénea, dejar reposar en lugar frío.
Engrasar con tocino la sartén y verter la masa con un cacillo, como si un crepe se tratara. Cocinar por ambos lados.
Repetir la operación hasta agotar la masa. Reservar.
Acabado
Presentar los elementos por separado. En una fuente, los trozos de carne por separado, los garbanzos en seco, las patatas, los grelos y acompañarlos de un plato de filloas. El caldo servirlo en una sopera aparte también.
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