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Primeros

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Entrécula en salsa con alubia blanca
Entrécula en salsa con alubia blanca
Ingredientes
  • Para la carne
  • 1 kg de entrécula
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gr de calabaza
  • 4 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 dl de vino tinto
  • Rodajas de pan sopako
  • 2 dl de agua de cocción de las alubias
  • 1 rama de tomillo
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las alubias
  • 350 gr de alubia blanca
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Sal
Elaboración

Para las alubias

En una olla, colocar las alubias, previamente hidratadas, cubiertas de agua y el resto de ingredientes.

Cocer 1 hora a fuego suave. Pasado el tiempo, retirar la verdura, triturar y verter sobre las alubias. Rectificar de punto de sazón y reservar.

Para la carne

En una cazuela, marcar la entrécula salpimentada en entero.

Una vez dorada por todos los lados, retirar de la cazuela y reservar.

En la misma cazuela, sofreír las verduras picadas con los aromáticos. Agregar la pulpa de choricero, el pan sopako y el vino tinto. Reducir. Mojar con el agua y cocinar hasta reducir a la mitad.

Pasado el tiempo, triturar y colar.

Acabado

Introducir las alubias a la salsa y poner a punto.

Atemperar la entrécula, trinchar  y servir junto con las alubias.