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Primeros

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Tallarines con salsa de trufa negra y parmesano
Tallarines con salsa de trufa negra y parmesano
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 500 g de harina de fuerza
  • 5 huevos
  • Sal
  • 1 c.s. de agua (opcional)
  • Para la salsa de trufa negra
  • 250 gr de crème fraîche
  • 40 gr de queso parmesano
  • 15 gr de trufa negra
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la pasta

Sobre una mesa de trabajo, tamizar la harina con la sal y formar un volcán.

Agregar los huevos de uno en uno y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Formar una bola y dejar reposar en un bol tapado en la nevera.

Pasado el tiempo, estirar la masa ayudados de un rodillo lo más fino que se pueda, dándole forma rectangular.

Enrollar el rectángulo y ayudados de un cuchillo, cortar tiras finas. Según se vayan cortando, enharinar levemente y colocar sobre una bandeja. Reservar.

Para la salsa de trufa negra

En un bol, rallar el queso con la mitad de la trufa. Agregar la crème fraîche y las hojas de orégano y mezclar el conjunto.

Acabado

Cocer la pasta 1 minuto en agua hirviendo. Pasado el tiempo, escurrir e introducir en el bol. Mezclar bien y emplatar.

Servir con láminas finas de trufa negra.