Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Brunch de año nuevo
Brunch de año nuevo
Ingredientes
  • Para los bagels
  • 450 gr de harina
  • 1,25 dl de agua
  • 1,25 dl de leche
  • 15 gr de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 1 c,s. de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 30 gr de mantequilla
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de girasol para pintar el bol
  • 1 yema de huevo
  • Leche para pintar
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • Sal
  • Ensalada
  • 100 gr de mézclum
  • 2 c.s. de rúcula
  • 2 c.s. de tomates cherrys
  • 1 aguacate
  • Fruta
  • 1 kiwi
  • 2 c.s. de arándanos
  • 2 c.s. de frambuesas
  • 2 piezas de naranja
  • 1 pomelo
  • 2 limas
  • 1 plátano
  • Además
  • Lonchas de cabeza de jabalí
  • Lonchas de salmón ahumado
  • 8 tiras de beicon ahumado
  • 1 queso fresco o 2 c.s. de queso crema
  • 1 yogurt
  • 2 c.s. de copos de avena
  • Croissanes
  • Napolitanas
  • Zumo de naranja
  • Pan de molde o de brioche
  • Mantequilla
  • Mermeladas
Elaboración

Para los bagels

Formar un volcán con la harina, la sal y el azúcar.

Diluir la levadura en la leche e ir incorporándola al volcán poco a poco. Agregar la clara de huevo, el agua y la mantequilla derretida y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar tapada con un trapo, hasta que duplique su tamaño.

Romper la masa y repartir en pequeñas bolas. Sobre papel de horno, formar los agujeros en las bolas y dejar levar.

En agua hirviendo, escaldar unos segundos los bagels y retirar sobre el papel.

Pincelar con una mezcla de yema batida y unas cucharadas de leche, espolvorear sésamo blanco y hornear a 210ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Reservar.

Huevos

Cocer los huevos en abundante agua con sal 6 minutos. Pasado el tiempo refrescar y pelar. Reservar.

Ensalada

Disponer los ingredientes en un bol. Reservar.

Fruta

Preparar la fruta pelada y cortada sobre una bandeja. Reservar.

Además

Dorar las tiras de beicon en una sartén.

Servir los bagels, los huevos, la ensalada, la fruta preparada, el beicon, el queso, la mantequilla, el yogurt, los copos de avena, la bollería, el zumo y la mermelada.