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Primeros

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Sopa de pescado de Navidad
Sopa de pescado de Navidad
Ingredientes
  • Para el caldo de pescado:
  • Espinas de 1 rape o otros pescados blancos
  • 2 arraigorris
  • 1 cebolleta
  • Ramas de perejil
  • 2 l de agua
  • Para el sofrito:
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimiento choricero
  • 2 dl de salsa de tomate
  • ½ pan sopako
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el acabado:
  • Lomos de 1 rape
  • 500 gr de almeja
  • 150 gr de gamba blanca
  • Carne de arraigorri desmigada
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
Elaboración

Para el caldo de pescado:

Limpiar el rape, retira los lomos y reservar estos.

Sobre un chorro de agua fría, desangrar las espinas.

En una olla, colocar todos los ingredientes cubiertos de agua.

Llevar a ebullición. Una vez haya hervido, retirar la olla del fuego y dejar reposar.

Pasar por una estameña y reservar.

 

Para el sofrito:

En una cazuela, formar un sofrito con las cebollas y los puerros. Una vez hayan adquirido color, agregar la pulpa de choricero y el tomate.

Cocinar hasta que caramelice e incorporar el pan sopako.

Mojar con el caldo y hervir el conjunto.

Triturar y colar.

 

Acabado:

Agregar la carne de arraigorri desmigado en la sopa.

En una sartén marcar los lomos de rape y las gambas. Agregar el resultado a la sopa.

En la misma sartén, abrir las almejas con la ayuda del vino blanco.

Una vez abiertas, incorporarlas a la sopa.

Servir.