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Primeros

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Tosta de mozzarella y anchoa con tomate confitado y rúcula
Tosta de mozzarella y anchoa con tomate confitado y rúcula
Ingredientes
  • Para la tosta:
  • 4 rebanadas de pan
  • 16 lomos de anchoas en salazón
  • Hojas de rúcula
  • 1 bola de queso mozzarella
  • Sal en escama
  • Para el tomate confitado:
  • 6 tomates rama
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de orégano
  • 2 c.s. de azúcar blanco
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • 1 c.s. de vinagre balsámico
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el tomate confitado:

Rehogar en una cazuela la chalota y el ajo picados.

Cortar el tomate en cubos y agregarlos a la cazuela.

Incorporar el azúcar, la canela, el orégano y el vinagre. Cocinar el conjunto hasta que adquiera textura de compota.

Triturar y colar. Reservar.

 

Para la tosta:

Tostar las rebanadas de pan en el horno. Embadurnar una de las caras de éstas con la compota y cubrir con rodajas de mozzarella.

Fundir el queso en el horno o marcarlo en la plancha.      

 

Acabado:

Finalizar las tostas con unos lomos de anchoa y hojas de rúcula.

Servir.