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Primeros

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Guiso de pluma ibérica a la sidra con chutney de reineta
Guiso de pluma ibérica a la sidra con chutney de reineta
Ingredientes
  • Para el guiso:
  • 1 kg de pluma ibérica
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ l de sidra
  • 1 dl de nata
  • 1 c.c. de hierbas provenzales
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el chutney de reineta:
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 cebolleta
  • 1 c.s. de miel
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • Ralladura de 1 naranja
  • Zumo de 1 naranja
  • 1 vaina de anís estrellado
  • ½ rama de canela
  • ½ c.c. de jengibre
  • Sal
Elaboración

Para el guiso:

Trocear la carne, salpimentar y sofreír en una cazuela. Incorporar las cebollas y los ajos picados y cocinar hasta que adquiera color. Mojar con la sidra, incorporar los aromáticos y reducir. Guisar con tapa hasta que la carne quede tierna.

Agregar la nata y poner a punto de sazón. Reservar.

 

Para el chutney de reineta:

Formar un jarabe con el vinagre, la miel, la canela y el anís estrellado.

Pelar y descorazonar la manzana. Cortar la manzana en pequeños cubos y agregar al jarabe con la cebolleta picada, la ralladura de naranja, el zumo y el jengibre. Cocer a fuego suave hasta que las manzanas se hayan ablandado.

Acabado:

Servir el guiso de pluma acompañado del chutney.