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Primeros

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Comida para deportistas (plato nutricional equilibrado)
Comida para deportistas (plato nutricional equilibrado)
Ingredientes
  • Para el bol de cereales:
  • 50 gr de arroz integral cocido
  • 50 gr de trigo en grano cocido
  • 50 gr de lenteja roja cocida
  • 50 gr de lenteja normal
  • 1 aguacate
  • 1 c.s de anacardo
  • Zumo de 1 lima
  • Hojas de cilantro
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la tortilla:
  • 2 huevo
  • 100 gr de sardinas en aceite
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para las verduras:
  • 1 manojo de espinaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana reineta
  • 1 c.s. de arándanos secos
  • 1 c.s. de piñones
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además:
  • 40 gr de frutos rojos
  • 1 yogurt natural
  • Sésamo blanco y negro
  • 1 vaso de agua
Elaboración

Para el bol de cereales:

Cortar el aguacate en pequeños cubos y rociar con el zumo de lima. Salar y mezclar con el resto de ingredientes. Poner a punto y reservar.

 

Para la tortilla:

Desespinar y desmenuzar los lomos de sardinas. Batir el huevo y mezclar con éstos, la sal y el cebollino picado.

Formar la tortilla en forma de media luna y reservar.

 

Para las verduras:

Pelar y despepitar la manzana. Cortar en cubos irregulares y saltear con el ajo picado. Lavar las hojas de espinaca y agregarlas a la sartén junto a las uvas pasas y los piñones. Saltear el conjunto y reservar.

 

Acabado:

En una bandeja, servir el bol de cereales junto a la tortilla y las verduras. Acompañar de una taza de frutos rojos, un yogurt y un vaso de agua.