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Primeros

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Sancocho con hogao y aguacate
Sancocho con hogao y aguacate
Ingredientes
  • Para el guiso:
  • 2 muslos de pollo
  • 400 gr de costilla de ternera
  • 200 gr de cabezada de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 mazorca de maíz
  • 1 plátano
  • 1 yuca
  • 2 papas
  • 1 c.c. de comino
  • 2 l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el adobo:
  • 1 cebolleta
  • 4 chalotas
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • ½ dl de agua
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de comino
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el hogao:
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de comino
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Además:
  • 100 gr de arroz blanco cocido
  • 1 aguacate
Elaboración

Para el adobo:

Ayudados de un túrmix, triturar todos los ingredientes, y reservar.

 

Para el guiso:

Primero, cortar la cabezada en tiras y las costillas por el hueso.

Introducir las carnes salpimentadas por separado en el adobo y reservar un día antes.

En una olla exprés, colocar las carnes cubiertas de caldo con agua, y cocinar 30 minutos desde que comiencen a hervir.

Después, sofreír el pollo, el ajo, la patata, la yuca y la mazorca en una cazuela. Una vez sofrito, mojar con el caldo de la olla, incorporar la carne y cocinar el conjunto hasta que la verdura y el pollo estén blandos.

Rectificar de punto de sazón.

 

Para el hogao:

Pelar los tomates, despepitar y cortar en cubos.

Cortar la cebolleta y el ajo y mezclar con el tomate.

Aderezar el conjunto.

 

Acabado:

Servir el sancocho caliente junto al hogao, el aguacate en rodajas y un bol de arroz blanco.