Primeros
Para el adobo:
Ayudados de un túrmix, triturar todos los ingredientes, y reservar.
Para el guiso:
Primero, cortar la cabezada en tiras y las costillas por el hueso.
Introducir las carnes salpimentadas por separado en el adobo y reservar un día antes.
En una olla exprés, colocar las carnes cubiertas de caldo con agua, y cocinar 30 minutos desde que comiencen a hervir.
Después, sofreír el pollo, el ajo, la patata, la yuca y la mazorca en una cazuela. Una vez sofrito, mojar con el caldo de la olla, incorporar la carne y cocinar el conjunto hasta que la verdura y el pollo estén blandos.
Rectificar de punto de sazón.
Para el hogao:
Pelar los tomates, despepitar y cortar en cubos.
Cortar la cebolleta y el ajo y mezclar con el tomate.
Aderezar el conjunto.
Acabado:
Servir el sancocho caliente junto al hogao, el aguacate en rodajas y un bol de arroz blanco.
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