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Primeros

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RATATOUILLE con boniato y huevo
RATATOUILLE con boniato y huevo
Ingredientes
  • Para el fondo de verdura
  • 2 cebolletas
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de salsa de tomate
  • Ramas de tomillo
  • Para la parte superior
  • 2 calabacines
  • 2 boniatos
  • 4 tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el huevo
  • 4 huevos
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Sal en escama
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para el fondo de verdura

En una cazuela, rehogar las cebolletas y las chalotas con los ajos picados y la guindilla.

Agregar los pimientos en juliana y estofar el conjunto.

Desglasar la cazuela con el vino, agregar el tomillo y la salsa de tomate.

Poner a punto y reservar sobre una fuente de horno.

Para la parte superior

Lavar las verduras, pelar el boniato y ayudados de una mandolina, cortar rodajas del mismo grosor.

Intercalar las rodajas de verdura sobre el fondo de verduras en forma de corona. Salar, aceitar e introducir al horno, cubierta de papel de aluminio, 20 minutos a 220ºC.

Para los huevos

Escalfar los huevos 3 minutos en agua con sal y un chorro de vinagre.

Una vez escalfados, secar sobre un papel absorbente.

Acabado

Servir la cazuela de verduras y huevo con cebollino picado espolvoreado, sal en escama y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.