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Primeros

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Pochas en salsa verde
Pochas en salsa verde
Ingredientes
  • Para las pochas
  • 500 gr de pochas
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • Hojas de perejil
  • 2 l de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la salsa verde
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 3 dl de agua de cocción de las pochas
  • 1 c.s. de harina
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • Sal
  • Para la meluza albardada
  • 250 gr de lomo de merluza
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido para rebozar
  • Aceite para freír
Elaboración

Para las pochas

En una cazuela, colocar todos los ingredientes y cocinar 20 minutos a fuego bajo.

Reservar.

Para la salsa verde

En una cazuela, sofreír la cebolleta con el pimiento verde y el ajo picados. Agregar la harina, cocinarla sin dorar y mojar con el vino blanco. Mojar con el agua de cocción de las pochas y dejar que engorde.

Para la meluza albardada

Limpiar los lomos de merluza, despojarlos de la piel y trocear en pequeñas rodajas.

Salar las rodajas, salar y pasar por harina y huevo batido. Freír a fuego medio por ambos lados y retirar a papel absorbente.

Acabado

Agregar las pochas escurridas sobre la salsa verde, espolvorear perejil picado y poner a punto.

Incorporar los trozos de merluza y servir.