Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Canelón de calabacín y bonito
Canelón de calabacín y bonito
Ingredientes
  • Para el canelón de calabacín
  • 2 calabacines
  • 250 gr de bonito
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pera
  • 1 c.s. de salsa de tomate
  • 1 c.c. de miel
  • 1 c.c. de mostaza
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Brotes frescos
  • Para la salsa bechamel sin gluten
  • ½ l de leche
  • 35 gr de almidón de maíz
  • 25 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración

Para el canelón de calabacín

Cortar el bonito en pequeños cubos, salpimentar y mezclar con el aceite, la miel y la mostaza.

En una cazuela sofreír el ajo y la cebolla. Agregar el tomate pelado en cubos y la salsa de tomate y llevarlo a seco.

Retirar la cazuela del fuego, agregar el bonito, mezclar el conjunto y dejar reposar con tapa.

Ayudados de una mandolina, cortar tiras de calabacín a lo largo. Escaldar éstas 5 segundos en agua hirviendo y retirar a agua con hielo para cortar la cocción.

Estirar las láminas superpuestas, sobre papel film y colocar el relleno en el centro. Cerrar el calabacín, cual maki de sushi se tratara, apretar con suavidad y reservar.

Para la salsa bechamel sin gluten

Diluir el almidón en la leche, salpimentar y llevar a ebullición. Una vez comience a engordar, agregar la mantequilla y mezclar el conjunto. Corregir de sazón y reservar.

Acabado

Calentar el canelón napado de la bechamel y culminar con brotes frescos.