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Primeros

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Huevos, perretxiko y jamón
Huevos, perretxiko y jamón
Ingredientes
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Para las patatas
  • 3 patatas grandes
  • Sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • 1 c.s. de aceite de trufa
  • Para las migas de chorizo
  • 300 gr de sopako
  • 100 gr chorizo
  • 50 gr de dátiles
  • Además
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 40 gr de perretxikos
Elaboración

Para las migas de chorizo

Picar el chorizo lo más fino que se pueda y colocar en una sartén a fuego bajo. Pelar la corteza del pan y rallar la miga sobre la sartén. Mezclar el conjunto y cocinar hasta que quede crujiente. Añadir el dátil picado. Una vez lo tengamos, retirar sobre papel absorbente. Reservar.

Para las patatas

Cortar las patatas en cubos de 3x3 y formar cortes verticales profundos en los dos sentidos, sin llegar a cortar la base. Cocer a fuego muy lento 15 minutos.

Pasado el tiempo, escurrir, secar con un paño y planchar en una sartén muy caliente por el lado de los cortes. Sazonar y reservar.

Acabado

Hacer los huevos en flor, cociéndolos en agua con sal. Servir junto a los cubos de patata, las migas de chorizo, unas lonchas de jamón y láminas aliñadas de perretxikos