Primeros
Para la masa
Formar un volcán con la harina e introducir el resto de ingredientes en su interior. Diluir bien la levadura y comenzar a amasar, hasta obtener una masa homogénea. Tapar con un paño y dejar que duplique su volumen.
Pasado el tiempo, romper la masa y volver a trabajar. Ayudados de un rodillo, espolvorear harina en la superficie de una mesa y estirar la masa en forma de círculo.
Una vez tengamos los rellenos preparados, colocarlos por debajo de la línea horizontal y cerrar doblando la masa como si de un libro se tratara. Pellizcar los extremos e introducir al horno a 220ºC 10 minutos.
Para la salsa
En una cazuela, sofreír la cebolleta, con el pimiento y el ajo picados. Agregar la harina, tostar levemente e incorporar los tomates troceados y la salsa de tomate, con una cucharada de azúcar. Cocinar el conjunto hasta que los tomates hayan perdido el sabor crudo.
Triturar, colar y corregir de sazón. Reservar.
Opción A
Cortar la mozzarella en rodajas finas. Repetir la operación con los champiñones portobello y el jamón.
Repartir los ingredientes sobre una base de salsa de tomate y cerrar la masa como hemos indicado con anterioridad.
Opción B
Cortar la mozzarella en rodajas finas y rallar el queso. Repetir la operación con la piña y el bacon.
Repartir los ingredientes sobre una base de salsa de tomate y cerrar la masa como hemos indicado con anterioridad.
Acabado
Una vez horneados los calzones, servir inmediatamente.
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