Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Pizza calzone dos estilos
Pizza calzone dos estilos
Ingredientes
  • Para la masa
  • 500 gr de harina
  • 2,5 dl de agua
  • 15 gr de levadura fresca
  • 7 gr de sal
  • 15 gr de aceite de oliva virgen
  • *ingredientes para 1 pizza
  • Para la salsa
  • 12 tomates pera
  • 100 gr de tomate triturado
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de azúcar
  • 1 c.s. de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Opción A
  • 1 bola de queso mozzarella
  • 70 gr de champiñón portobello
  • 100 gr de jamón cocido
  • Sal
  • Orégano
  • Opción B
  • 100 gr de bacon
  • 1 bola de queso mozzarella
  • 30 gr de queso Grana padano rallado
  • 50 gr de piña
  • Orégano
Elaboración

Para la masa

Formar un volcán con la harina e introducir el resto de ingredientes en su interior. Diluir bien la levadura y comenzar a amasar, hasta obtener una masa homogénea. Tapar con un paño y dejar que duplique su volumen.

Pasado el tiempo, romper la masa y volver a trabajar. Ayudados de un rodillo, espolvorear harina en la superficie de una mesa y estirar la masa en forma de círculo.

Una vez tengamos los rellenos preparados, colocarlos por debajo de la línea horizontal y cerrar doblando la masa como si de un libro se tratara. Pellizcar los extremos e introducir al horno a 220ºC 10 minutos.

Para la salsa

En una cazuela, sofreír la cebolleta, con el pimiento y el ajo picados. Agregar la harina, tostar levemente e incorporar los tomates troceados y la salsa de tomate, con una cucharada de azúcar. Cocinar el conjunto hasta que los tomates hayan perdido el sabor crudo.

Triturar, colar y corregir de sazón. Reservar.

Opción A

Cortar la mozzarella en rodajas finas. Repetir la operación con los champiñones portobello y el jamón.

Repartir los ingredientes sobre una base de salsa de tomate y cerrar la masa como hemos indicado con anterioridad.

Opción B

Cortar la mozzarella en rodajas finas y rallar el queso. Repetir la operación con la piña y el bacon.

Repartir los ingredientes sobre una base de salsa de tomate y cerrar la masa como hemos indicado con anterioridad.

Acabado

Una vez horneados los calzones, servir inmediatamente.