Primeros
Para la cocción del rabo
En una olla exprés, sofreír las verduras cortadas en mire poix hasta que hayan adquirido color.
Salpimentar el rabo troceado y sofreír las piezas en una cazuela. Retirar de la cazuela e incorporar el rabo a la olla. Cubrir de agua y cocer 1 hora desde que comience a pitar.
Para el guiso
En la cazuela donde hemos marcado el rabo, rehogar las cebollas, la zanahoria y el ajo picados. Desglasar con el vino amontillado y reducir. Agregar el tomate rallado, la pulpa de choricero y la salsa de tomate y cocinar el conjunto con los aromáticos.
Triturar y colar.
Incorporar los trozos de rabo cocido y parte del caldo de cocción y poner a punto.
Para el brócoli
Cortar el brócoli en trozos medianos y lavarlo.
Pelar las patatas y cortar en pequeños cubos. Lavar.
En un mortero formar un majado con el resto de ingredientes y empapar las flores de brócoli y las patatas en éste.
Colocar en una fuente de horno las patatas y el brócoli, cubrir con papel de aluminio e introducir al horno a 200ºC 20 minutos.
Acabado
Servir el rabo junto al brócoli y las patatas.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web