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Primeros

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Tallarines con vieiras y tirabeques
Tallarines con vieiras y tirabeques
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 250 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para las vieiras
  • 8 corazones de vieiras
  • 3 chalotas
  • 30 gr de tacos de jamón
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de nata
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Para los tirabeques
  • 12 tirabeques
  • Sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para la pasta

Formar un volcán con la harina y la sal. Agregar la yema y los huevos y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 30 minutos.

Dividir la masa en dos y ayudados de un rodillo, estirar finamente. Doblar en forma de libro y dejar reposar otros 30 minutos.

Ayudados de un cuchillo, cortar tiras de 2 cm, enharinar y separar sobre una bandeja.


Para las vieiras

En una cazuela, marcar los cuerpos de la vieira hasta que se doren por ambos lados. Retirar y reservar.

En la misma cazuela, formar un sofrito con las chalotas y el jamón. Desglasar con el vino y reducir.

Mojar con la nata y hervir. Corregir de sazón y fuera del fuego, incorporar las vieiras y el cebollino picado.


Para los tirabeques

En una cazuela con abundante agua y sal, escaldar los tirabeques 3 minutos. Retirar a una fuente y rociar con aceite.


Acabado

Cocer los tallarines 1 minuto desde que recuperen el hervor y retirar con una araña sobre la mezcla de la vieira.

Servir la pasta con las vieiras y los tirabeques. Finalizar con escamas de sal.