Primeros
Para la pasta
Formar un volcán con la harina y la sal. Agregar la yema y los huevos y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 30 minutos.
Dividir la masa en dos y ayudados de un rodillo, estirar finamente. Doblar en forma de libro y dejar reposar otros 30 minutos.
Ayudados de un cuchillo, cortar tiras de 2 cm, enharinar y separar sobre una bandeja.
Para las vieiras
En una cazuela, marcar los cuerpos de la vieira hasta que se doren por ambos lados. Retirar y reservar.
En la misma cazuela, formar un sofrito con las chalotas y el jamón. Desglasar con el vino y reducir.
Mojar con la nata y hervir. Corregir de sazón y fuera del fuego, incorporar las vieiras y el cebollino picado.
Para los tirabeques
En una cazuela con abundante agua y sal, escaldar los tirabeques 3 minutos. Retirar a una fuente y rociar con aceite.
Acabado
Cocer los tallarines 1 minuto desde que recuperen el hervor y retirar con una araña sobre la mezcla de la vieira.
Servir la pasta con las vieiras y los tirabeques. Finalizar con escamas de sal.
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