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Fideuá de marisco con ali-oli de anacardo
Fideuá de marisco con ali-oli de anacardo
Ingredientes
  • Para la fideua
  • 300 gr de fideo fino
  • 16 mejillones
  • 1 calamar
  • 8 gambones
  • 1 dl de coñac
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates rallados
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.s. de pulpa de choricero
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el ali-oli
  • 25 gr de anacardos tostados
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de vinagre de Jerez
  • 150 gr de aceite de girasol
  • Sal
Elaboración

Para la fideuá

En una cazuela, abrir los mejillones con un poco de agua. Recuperar los frutos y colar el caldo.

Pelar los langostinos, reservar los cuerpos, y en una sartén, sofreír las cabezas y las pieles. Rociar con el brandy, dejar reducir, y mojar con el caldo de los mejillones. Dejar infusionar unos minutos y colar.

En una paellera, freír los fideos con un poco de aceite hasta que se doren. Retirar a papel absorbente y reservar.

En la misma paellera, sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos cortados en juliana. Incorporar el calamar limpio y el tomate rallado, y rehogar el conjunto. Agregar el fideo dorado e ir mojando poco a poco con el caldo. Dejar cocinar 8 minutos y dejar reposar cubierta con un paño limpio.

Para el ali-oli de piñones

En un vaso mezclador, colocar el diente de ajo con los anacardos, el vinagre, el huevo y una pizca de sal. Triturar bien e ir incorporando el aceite hasta que haya emulsionado.

Acabado

Servir la fideuá junto con el ali-oli.