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Primeros

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Arroz de morcilla con parrillada de gambas
Arroz de morcilla con parrillada de gambas
Ingredientes
  • 250 gr de arroz bomba
  • 1 morcillas de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de panceta curada
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates maduros
  • ½ pimiento verde
  • 2 c.s. de pulpa de choricero
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 rama de tomillo
  • 7,5 dl de caldo de verdura
  • Para la brocheta de gambones
  • 12 gambones
  • ½ cebolleta
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el arroz

En una paellera, sofreír la cebolla, el ajo y la panceta. Agregar el tomate rallado, la pulpa de choricero y la carne de la morcilla sin tripa. Cocinar el conjunto.

Incorporar el arroz y rehogar el conjunto. Mojar con el caldo y cocinar 16 minutos. Dejar reposar.

Para las brochetas de gambones

En una cazuela, cocinar las verduras picadas en brunoise. Una vez estén bien pochadas, retirar del fuego e incorporar el vinagre y el aceite.

Pelar los gambones y ensartar en palos de brocheta. Salar éstas y cocinar por ambos lados en una parrilla a fuego muy fuerte. Rociar con la vinagreta.

Acabado

Colocar las brochetas sobre la paellera. Agregar más vinagreta y cebollino picado y servir.