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Primeros

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Calçots con brandada de salmón
Calçots con brandada de salmón
Ingredientes
  • Para los calçots
  • 1 manojo de calçots
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para la brandada de salmón
  • 400 gramos de salmón
  • ½ dl de leche
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • Zumo de 1 limón
  • Eneldo picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la brandada

Confitar el lomo de salmón cubierto de aceite y los dientes de ajo. Retirar del aceite y desmigar la carne.

En un vaso triturador, formar una masa homogénea con todos los ingredientes y emulsionar con el aceite del confitado del salmón. Corregir de sazón y reservar.

Para los calçots

Precalentar el horno a 250ºC.

Despojar los calçots de las raíces y la primera hoja exterior y lavar los restos de tierra.

Colocar sobre una placa de horno y hornear 15 minutos.

Pasado este tiempo, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar.

Acabado

Servir los calçots con la brandada y culminar con eneldo fresco, escama de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.