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Primeros

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Rosotto
Rosotto
Ingredientes
  • Para el orzo
  • 300 gr de orzo o puntalette
  • 2 remolachas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates rallados
  • 2 dl de vino blanco
  • 80 gr de queso parmesano
  • Cebollino picado
  • Brotes frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el lacto-ajonesa verde
  • 2 c.s. de leche
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • Hojas de perejil
  • Sal
  • 1,5 dl de aceite de girasol
Elaboración

Para el orzo

Cocer las remolachas en abundante agua. Una vez cocidas, colar el caldo y trocear las remolachas. Reservar.

En una paellera, cocinar todas las verduras en fina brunoise. Mojar con el vino y reducir.

En una sartén, dorar los granos de orzo e incorporarlos a la paellera. Mojar con el caldo resultante de la remolacha y cocinar hasta que esté a punto sin dejar de remover.

En el último momento, incorporar la remolacha cocida cortada en cubos y el queso. Corregir de sazón.

Para la lacto-ajonesa verde

Ayudados de un túrmix, formar una emulsión estable con todos los ingredientes.

Acabado

Servir el rosotto de orzo junto a la salsa verde y brotes frescos.