Primeros
Para los encurtidos
Cortar la zanahoria en tiras ayudados de un pelador y sacar pequeñas flores de brócoli y coliflor. Escaldar las verduras en agua hirviendo y retirar a agua con hielo. Escurrir y sumergir en el preparado de vino, vinagre y resto de ingredientes.
Reservar mínimo 24 horas.
Para la compota de tomate
Sofreír los dientes de ajo con el tomate rallado. Una vez comience a caramelizarse, agregar los tomates cherry, la rama de romero, el orégano y el azúcar. Cocinar hasta que los cherrys se hayan integrado en la compota. Corregir de sazón y reservar.
Para el txitxarro
Sacar los lomos del txitxarro con piel y desespinar cuidadosamente. Hornear a 200ºC durante 15 minutos.
Acabado
Colocar una base de compota de tomate. Sobre ésta los vegetales encurtidos, las hojas de lechuga, el huevo y la cebolleta. Coronar con los lomos de txitxarro, los costrones y rociar con aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.
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