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Primeros

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Sopa de ajo con albóndigas de chipirón
Sopa de ajo con albóndigas de chipirón
Ingredientes
  • Para la sopa
  • 10 dientes de ajo
  • 10 rebanadas de pan sopako
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.s. de pulpa de choricero
  • 2 litros de caldo de ave
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Guindilla cayena
  • Para las albóndigas
  • 500 gr de chipirón
  • 1 huevo
  • 100 gr de miga de pan
  • 70 gr de leche
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva virgen para freír
Elaboración

Para la sopa de ajo

En una cazuela, sofreír los dientes de ajo cortados en láminas, junto a las rodajas de pan, el pimentón y la pulpa de choricero.

Mojar con el caldo y cocer 30 minutos el conjunto.

Pasado el tiempo, rectificar de sazón.

Para las albóndigas

Formar una masa homogénea en un robot de cocina con todos los ingredientes. Bolear, enharinar y freír hasta que adquieran un tono dorado.

Acabado

Introducir las albóndigas en la sopa y cocinar el conjunto unos minutos. Servir.