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Primeros

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Arroz marinero con romanescu y carrillera
Arroz marinero con romanescu y carrillera
Ingredientes
  • Para el arroz
  • 300 gr de arroz bomba
  • 1 calamar
  • 8 langostinos
  • 2 tomates rallados
  • 2 dientes de ajo
  • ½ romanesco
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • Hebras de azafrán
  • 1 c.c. de pimentón ahumado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para las carrilleras
  • 2 carrilleras de vaca
  • 2 dl de vino blanco
  • 4 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para las carrilleras

Limpiar las carrilleras, salpimentar y dorar en una olla. Mojar con los líquidos y cerrar la olla. Cocer 35 minutos.

Pasado el tiempo, retirar las carrilleras de la olla y dejar enfriar. Reducir el líquido restante de la olla.

Para el arroz

Limpiar el calamar y cortar en aros. Sofreír en la paellera con el ajo. Agregar el tomate rallado y el romanesco en pequeñas flores. Incorporar el arroz, el pimentón y las hebras de azafrán. Rehogar el conjunto hasta que el arroz adquiera un tono nacarado.

Mojar con el caldo y cocer. A los 12 minutos, agregar los langostinos y cocinar 4 minutos más.

Dejar reposar fuera del fuego 5 minutos tapado con un paño.

Acabado

Cortar las carrilleras en filetes y marcar en una sartén. Glasear con el jugo reducido.

Servir el arroz junto a los filetes de carrillera glaseados y su jugo reducido.