Primeros
Para la borraja
Limpiar la borraja y cortar en bastones de 5 cm. Escaldar durante 4 minutos en agua con sal y retirar a agua con hielo. Reservar.
Para la crema de calabaza
Pelar la calabaza, despepitar, trocear y colocar sobre una placa de horno con la cebolleta. Salpimentar y rociar con aceite. Cubrir con papel de aluminio e introducir al horno a 200ºC 20 minutos.
Pasado el tiempo, triturar con el caldo de verdura, colar y llevar a ebullición en un cazo. Poner a punto de sazón.
Para la sal de jamón
Colocar las lonchas de jamón sobre un plato y cocinar a máxima potencia en el microondas entre 2-3 minutos. Enfriar.
Una vez frío, triturar hasta convertir en polvo y retirar a papel absorbente. Reservar.
Acabado
Planchar los hongos y las vieiras y servir junto a la borraja, la sal de jamón y unas hojas de perifollo. Acompañar con la crema en una jarrita.
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