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Primeros

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Vieira con sopa de calabaza, hongos y sal de jamón
Vieira con sopa de calabaza, hongos y sal de jamón
Ingredientes
  • 1 vieiras
  • 5 hongos
  • 1 borraja
  • Hojas de perifollo
  • Para la sal de jamón
  • 4 lonchas de jamón
  • Para la crema de calabaza
  • 1 calabaza cacahuete
  • 1 cebolleta
  • 4 dl de caldo de verdura
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para la borraja

Limpiar la borraja y cortar en bastones de 5 cm. Escaldar durante 4 minutos en agua con sal y retirar a agua con hielo. Reservar.

Para la crema de calabaza

Pelar la calabaza, despepitar, trocear y colocar sobre una placa de horno con la cebolleta. Salpimentar y rociar con aceite. Cubrir con papel de aluminio e introducir al horno a 200ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, triturar con el caldo de verdura, colar y llevar a ebullición en un cazo. Poner a punto de sazón.

Para la sal de jamón

Colocar las lonchas de jamón sobre un plato y cocinar a máxima potencia en el microondas entre 2-3 minutos. Enfriar.

Una vez frío, triturar hasta convertir en polvo y retirar a papel absorbente. Reservar.

Acabado

Planchar los hongos y las vieiras y servir junto a la borraja, la sal de jamón y unas hojas de perifollo. Acompañar con la crema en una jarrita.