Primeros
-Para las almejas fritas
En una sartén muy caliente, sofreír las almejas con unas cucharadas de aceite. Verter el txakoli y esperar a que se abran. Retirar a una fuente
En otra sartén, formar un refrito con el ajo laminado y la cayena, y rociar la fuente de almejas con éste.
Espolvorear perejil y servir.
-Para las almejas gratinadas
Abrir las almejas a cuchillo. Colocar una cucharada de café de huevas y napar el fruto con la salsa holandesa. Gratinar en el grill o con un soplete y servir con estragón fresco.
-Para las almejas con bechamel
Abrir las almejas en su propio jugo. Reservar las conchas y los frutos y picar éstos.
Formar la bechamel con cebolleta pochada e incorporar el jugo de la almeja, la almeja picada y el cebollino picado.
Rellenar las conchas con la mezcla y enfriar.
Empanar y freír en aceite caliente.
Servir.
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