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Primeros

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Gratén de brassicas
Gratén de brassicas
Ingredientes
  • 1/2 coliflor blanca
  • ½ coliflor verde
  • 1 brócoli
  • ½ berza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la crema
  • ½ coliflor cocida
  • 1 cebolleta
  • 200 gr de bacon ahumado
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de curry
  • 100 gr de queso cheddar
  • 2 dl de leche
Elaboración

Cortar la berza en juliana fina y sacar las flores de la coliflor t el brócoli.

En ollas diferentes, cocer el brócoli y la berza 5 minutos y 15 la coliflor blanca y 10 minutos la coliflor morada y retirar a agua con hielo. Reservar la mitad de la coliflor para la crema.

En una cazuela pochar la cebolleta con el bacon ahumado. Mojar con el vino y reducir.

Triturar la mitad de la coliflor con la leche y agregar la cucharada de café de curry. Verter la mezcla a la cazuela y cocinar el conjunto. Una vez estén los ingredientes integrados, agregar el queso en dados y fundir.

En una placa de horno, colocar una base de crema. Sobre ésta las flores de brócoli y coliflor. Saltear la berza  con el ajo y la mitad de los tacos de bacon. Napar con el resto de crema y gratinar al horno.

Servir.