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Primeros

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Pasta red hot con verduras y tofu
Pasta red hot con verduras y tofu
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 200 gr de fideos de arroz
  • 50 gr de setas de otoño
  • ½ brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr de tofu ahumado
  • 2 cebolletas
  • ½ pimiento rojo
  • Chile rojo y rocoto
  • 50 gr de lenteja cocida
  • 25 gr de cacahuetes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa
  • 30 gr de salsa de soja
  • 30 gr de caldo de verdura
  • 15 gr vinagre de arroz
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1 lima
  • Jengibre rallado
Elaboración

Para la salsa

En un bol, mezclar los ingredientes. Reservar.

Para la pasta

Cortar el tofu en dados y conservarlo sumergido en la salsa.

En un wok, saltear a fuego vivo las cebolletas, el ajo y el pimiento cortados en juliana fina.

Agregar las setas, el chile, las flores de brócoli y saltear vigorosamente.

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocida, escurrir y rociar con aceite para evitar que se peguen entre sí. Mezclar con las lentejas.

Incorporar la pasta al wok y aderezar con cucharadas de la salsa con los dados de tofu, los aromáticos, la sal y la pimienta.

Acabado

Rectificar de sazón y finalizar con el cacahuete picado. Servir.